Pays d'Art et d'Histoire Guebwiller – Château de la Neuenbourg

Centre de documentation au château de la Neuenbourg
Centre de documentation au château de la Neuenbourg

Centre de documentation

Le château de la Neuenbourg possède son centre de documentation organisé selon la classification DEWEY.

Il réunit les fonds de la Société d’histoire et du Musée du Florival, de l’Institut Européen des Arts Céramiques (IEAC) et du Service Pays d’art et d’histoire de la Communauté de Communes de la Région de Guebwiller.

Il est accessible aux chercheurs, aux professeurs, aux étudiants et aux passionnés sur réservation.

Vous pouvez consulter notre base documentaire en ligne, afin de préparer votre venue.

Pour toute demande, contactez le 03 89 62 56 22 ou l’adresse patrimoine@cc-guebwiller.fr

  • Dates

  • Communes

  • Réinitialiser

Entretien ROST / HERRSCHER – 29.05.2008

677 MOD

J. Schweizer – deuxième entretien du 21.05.2008

677 MOD

Julien Schweizer – entretien du 16.05.2008

677 MOD

Les Amis de Soultz Revue d’Histoire n°101

944.392 SOU

Correspondances : Voyage au cœur de la culture en gare

725 RIO

L’Académie de Béarn : 1924-2024, 100 ans

064.716 BEA

Le vin de strasbourg, Histoire du vignoble et vignerons d’aujourd’hui

641.22 BIS

Metz – Cathédrale Saint-Étienne

720 DRAC

Art de Haute-Alsace n°97

709.04 AHA

Jean-Jacques Henner (1829-1905) « Jeune fille se chauffant les mains à un grand poêle »

759.05 HEN

Recueil de bonnes pratiques pour la diffusion en ligne des images patrimoniales 2024

363.69 COL

Favoriser la biodiversité dans ses vignes – Guide technique

570 LPO

Notice généalogique et historique sur la famille de Bary, originaire de Tournay en Hainaut, établie depuis 1806 à Guebwiller, en Alsace

929.1 DBA

Badische Heimat

712 BHEI

Je développe la biodiversité

570 VIN

La Règle et la Vie

944.395 SOU

La stratégie européenne d’Heineken au XXe siècle

641.23 RDN

L’irrésistible ascension de Kronenbourg (1908-1970) ou la construction d’une marque synonyme de bière

641.23 RDN

La France et l’enseignement de la brasserie en 1900 : concurrences et pédagogies autour de l’Exposition universelle de Paris

641.23 RDN

« Bière pure » et « cuve-matière libre » : la science appliquée au service de l’industrie brassicole anglaise autour de 1900

641.23 RDN
Outils d’accessibilité

Langue

Effectuer une recherche :